?

Log in

Excel [userpic]

Moving out

August 17th, 2010 (03:16 pm)



Поехали все в Tumblr

WTF is Tumblr?

Excel [userpic]

сауна

August 9th, 2010 (11:51 am)

А вы вообще сексом в такую погоду занимаетесь? О_о

Excel [userpic]

Logitech M205

August 2nd, 2010 (02:21 pm)



долго не хотел покупать себе беспроводную мышку, так как знал, что обязательно потеряю этот адаптер - особенно если он будет маленький. мышку и ноут я постоянно таскаю с собой, а оставлять адаптер воткнутым в USB не получится, потому что ноут надо зачехлять.
и вот оказалось, что прогресс дошел до гаджета, представленного выше. адаптер засовывается в паз на брюхе у мыши, и носится вместе с ней. кроме того, она несколько месяцев работает от одной батарейки и имеет индикатор ее заряда.
хорошая вещь.

Excel [userpic]

issue

July 26th, 2010 (11:58 am)

К вящей радости трудящихся сменен дизайн моего ЖЖ.
Шляпник с отравлением ртутью уступил-таки место Праге в сепии и Йозефу К.

Excel [userpic]

Inception

July 23rd, 2010 (04:08 pm)



Тезисами:
1. Начиная с "Престижа" каждый фильм Кристофера Нолана я смотрю в кинотеатре по 2 раза.
2. Гордон-Левитт и Эллен Пэйдж великолепны и сами по себе, а у Нолана - вдвойне ("вчетверне"? "впятерне"?)
3. Надо минимум 4 Оскара: сценарий, спецэффекты, мужская роль, режиссер.

Excel [userpic]

вы не представляете, сколько у хозяйки свободного времени

July 6th, 2010 (09:37 am)



Конструктор речей Путина

Excel [userpic]

Silent Hill 8

June 29th, 2010 (01:37 pm)

Silent Hill 8

A chilling return for Silent Hill
Konami announces eighth title in its terrifying Silent Hill series


Konami Digital Entertainment GmbH has announced it is to return to the mist-shrouded streets of Silent Hill (working title), as the eighth title in the series heads to PlayStation®3 and the Xbox 360® video game and entertainment system from Microsoft.

Scheduled for release in 2011, Silent Hill remains true to the franchise’s original roots, and again takes the form of a third-person horror experience. With an all-new thought-provoking storyline, players will once again find themselves face to face with their deepest sins and fears in the strange world of Silent Hill.

The new game begins after a prison transport vehicle careens off the road, leaving lone inmate Murphy Pendleton stranded in Silent Hill. As Pendleton takes in his new surroundings, users will encounter mind-bending puzzles and horrific creatures and otherworld terrors. Armed only with the everyday objects they can find - from wooden chairs to glass bottles - to fend off their enemies, fight or flight responses are left to the player as they unravel a dark, thought-provoking storyline which will appeal to fans of the early, classic Silent Hill series.

Silent Hill enjoys a wealth of new elements to create a deep, psychological horror experience. In addition to the main storyline, players will also be presented with variable side quests that will change depending on the user’s play style, revealing further unknown evils within the town.

“We are honoring the rich history and strong following of Silent Hill, and working hard to build another unforgettable horror game that the fans truly deserve,” commented Martin Schneider, European Marketing and PR Director for Konami Digital Entertainment GmbH. “Silent Hill introduces an all-new storyline and unique evolutions in gameplay, building on innovations and successes from over a decade of true survival horror and terror.”

Silent Hill (working title) will be available for PlayStation®3 and Xbox 360 in 2011. For more information, please contact Steve Merrett at Voltage PR on 020 7903 5122 or email steve@voltagepr.com.



А не пора ли прекратить насиловать труп несчастной франшизы? И почему в 2010 году графика у восьмой части хуже, чем была у третьей в 2003?
Хотя может чехи и не подведут, черт их знает. I wanna fucking believe.

Excel [userpic]

миниатюра

June 22nd, 2010 (05:01 pm)
Tags:

Миниатюра "Вступительный экзамен по философии" (Экзаменатор и Абитуриент).

Э: О, вы из РГГУ, гуманитарий, давайте с Вами обсудим гуманизм Ренессанса.
А: Да, вы знаете, я из РГГУ, но я в технический институт поступаю, я программист вообще.
Э: Ну хорошо. Вот мы тут обсуждали Бэкона, скажите, Бэкона можно отнести к гуманистам эпохи Возрождения?
А: Да, я думаю, да.
Э: Это замечательно. У вас такой сильный гуманитарный дух в РГГУ, у вас наверное сильная философия была.
А: Да нет, у нас вообще техническое отделение, один семестр читали.
Э: Мм, понятно. Ну вот у вас второй вопрос - философские проблемы этногенеза, давайте их обсудим. Тяжелый вопрос, конечно..
А: Как я понял, основная философская проблема этногенеза в том, что философия им почти не занимается.
Э: о_О. Вы так считаете? Что вы можете сказать об этногенезе как гуманитарий?
А: Да нет, я повторюсь, я не гуманитарий...
Э: Ну я поняла, поняла. Гумилёв, скажите, как считал: этногенез - это биологическое или социологическое явление?
А: Мне кажется, этногенез - это переход от биологии к социологии.
Э: А Гумилев так не считал. У него этногенез - это чистая биология. Что ж, жаль, очень жаль, придется вам поставить "хорошо". У меня, наверное, завышенные ожидания были к гуманитарному человеку.
А: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU......................

Excel [userpic]

В Москве проходит ММКФ

June 18th, 2010 (07:19 pm)

Мимо меня, впрочем.
Не попадаю ни на что интересное, а жаль: в прошлом году посмотрел на фестивале три замечательных фильма - "Белая лента", "Антихрист" и "Луна".

Excel [userpic]

пора пересаживаться

June 11th, 2010 (01:22 pm)

Обращение велосипедистов России к руководству страны

Excel [userpic]

Раздел объявлений

May 21st, 2010 (12:37 pm)

Уважаемые москвичи и гости столицы!
Нет ли у кого знакомых, кто сдает 2-3 комнатную квартиру в пределах 45 т.р.? Район неважен, главное чтобы рядом с метро. Кухня и бытовая техника обязательно, остальная мебель желательна.
Нас 4 человека (2 пары, 21-22 года, приличные люди и вообще) без детей и домашних животных. Снимаем на год, а там посмотрим.
Поузнавайте, плз)

Excel [userpic]

лытдыбр

May 18th, 2010 (06:02 pm)
Tags:

Проснулся с больным горлом, писал главу про ДСМ в дипломе, потом 1.5ч слушал монооперу "Ах ты ж *б твою мать, заводи б***ь машину, что ты встал на перекрестке, крути е****й руль" в исполнении автоинструктора, поел в Теремке, сижу на работе глотаю Холлс.
День удался, ящитаю.

Excel [userpic]

О ментах

May 14th, 2010 (12:14 pm)

О ментах

Честно говоря, я хотел написать здесь рецензию на фильм Ридли Скотта "Робин Гуд", но открыл френд-ленту и увидел пост, после которого всякое желание что-либо писать отпало.
Я очень редко занимаюсь перепостингом и почти не пишу на остросоциальные или политические темы, но, кажется, ситуация действительно требует сплоченного действия блоггеров, со сколь угодно незначительным количеством френдов.


http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html:
Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Читать дальшеCollapse )

PS А фильм "Робин Гуд", про который должен был быть этот пост, - один из лучших, что я видел в этом году.

Excel [userpic]

Это микросны!

May 8th, 2010 (01:49 pm)
Tags:



Кошмар на улице Вязов. Nightmare on Elm Street (2010)
Это микросны!


Ну слава богу, дождались, хороший римейк. Особенно отрадно, что это хороший римейк моей самой главной психологической травмы детства - "Кошмара на улице Вязов". Сказать по правде, я никогда не боялся самого Фредди - сам Фредди был в дурацком гриме (кто вообще мог поверить, что это ожоги? это спагетти какое-то), постоянно шутил, ну и вообще страшным не был. Я всегда боялся маленьких девочек со скакалками. Помнится, когда главный герой второй части зашел во сне на чердак, а там - одна, в закрытой пыльной комнате - через скакалку прыгала девочка, моя детская психика не выдержала и с криками "А, мама, я не могу это больше смореть" я убежал от телевизора.
В новом кошмаре девочки как-то не торкают. И слава богу - пусть остаются в травмированном детстве. Зато тут торкает Фредди. Не только потому что грим лучше - это ладно, понятно, времена другие. Но здесь Фредди реально получил глубину образа. Не глубину по-нолановски, нет, Фредди не сделали Харви Дентом (хотя грим похож). Образ Фредди стал полнее в плане темной стороны - он теперь реально козел. Отморозок. Отродье. Его хочется убить. И мне кажется, что это очень хорошая игра со зрителем. При всем этом Фредди не растерял своей обаятельности, за что спасибо Джеки Эрлу Хейли.
Еще сценаристы убрали эту кошмарную концовку: "Надо встать к монстру спиной и высосать из него энергию". То есть, понимаете, как они хитро извернулись: все самое хорошее из оригинала есть (полет Тины, сцена с зыбучим полом, сцена с рукой из ванны), а все эти сюжетные недоразумения похерили. Ура, молодцы. Сюжет действительно стал более внятным - может быть, не настолько неожиданным, как хотелось бы.
И с героями все хорошо. Обычно ведь в слэшерах какая проблема - вроде бы персонажей туча, а все на одно лицо, и потому никого не жалко. Но нет, здесь, несмотря на узость рамок (не просто слэшер, а слэшер-римейк! где тут развернуться?), ребята молодцы, придали каждому герою уникальность. В конце я даже поймал себя на том, что сопереживаю героям, чего давно уже не наблюдалось.
О плохом. Не так-то страшно. Атмосфера создается в основном засчет бу-моментов - иногда неплохих, но в целом стандартных. Хотя, я сейчас подумал, что, наверное, сказывается моя закалка Сайлент Хиллом - страх перед всеми этими заброшенными детскими садами и подвалами с трубами немного атрофировался. Так или иначе, могло бы быть поатмосфернее. Больше всего (как и в оригинале, кстати) напугала сцена с блондинкой в мешке для трупов - аж мурашки побежали.
Короче, фильм хороший - и в сравнении с, и сам по себе. Доставляет.

PS Одного из героев зовут Квентин. В фильме есть сцена с его участием, отсылающая нас к знаменитой сцене из "Криминального чтива" (не скажу, какой, потому что это, во-первых, спойлер, а во-вторых, сами ищите). Это что, синефильские постмодернистсткие штучки-дрючки в подростковом ужастике? Ну надо же!

Excel [userpic]

Все дураки

May 6th, 2010 (06:30 pm)
Tags:



Убийства в Оксфорде (The Oxford Murders)
Все дураки


Я думал, что таких детективов уже не делают. Это не Дэн Браун с его пафосными всемирными заговорами и тайными обществами - хотя, конечно, что-то от "Кода да Винчи" в "Убийствах ..." есть. Сходство скорее внешнее - события происходят в музеях, театрах, среди исторических архитектурных памятников и т.д. Но у Брауновских персонажей совершенно непотребные мотивы - ощущение, будто мы наблюдаем не за обычными людьми в необычных обстоятельствах, а на битвы олимпийских богов по меньшей мере, настолько все возвышенно.
Не так все в "Оксфордских убийствах". Мотивы тут вполне приземленные, хотя зрителя постоянно и довольно успешно подталкивают к мыслям о высоком и великом - мол, он убил его потому, что хочет своим интеллектуальным выпендрежем показать какой он мудроумный и обхитрил лучшие мозги Оксфорда. Зритель, насмотревшийся кодов да винчи, конечно, ведется на такие объяснения. Они нынче в моде. Тем неожиданнее финальный поворот сюжета - а это редкость сегодня.
Еще мне лично понравилось, как красиво вплетены в сюжетную канву ликбезы. Никто не останавливается посреди действия и не начинает вам читать лекцию по истории раннего христианства или концепции современного естествознания, как это любит делать Том Хэнкс. И - упаси Боже – вся эта байда не является сюжетно важной, она просто придает истории фильма философский оттенок. Мол, не просто так они все друг друга режут, на это еще с точки зрения Витгенштейна взглянуть можно. Где еще сегодня увидишь детектив, в котором герои походя обсуждают принцип неопределённости Гейзенберга, просто так, не для сюжета? Где еще крупным планом абсолютно бескорыстно покажут фотографию Алана Тьюринга? В "Теории большого взрыва" разве что.
Но Элайджа Вуд конечно, бесит. Ну нет, ну плохо он играет, - особенно это заметно в сравнении с мастером Джоном Хертом – ну даже хуже второстепенных персонажей. И какого черта ему дают такие девушки? И почему во всех сценах с его участием возникают такие ситуации, которых в реальной жизни не может возникнуть в принципе (предфинальная сцена в аэропорту - и вовсе верх абсурда)? И бородка у него кошмарная, и взгляд, и прическа. Имхо, лучший Элайджа Вуд - это Элайджа Вуд образца "Факультета", где его яйцами об столб били.
В остальном - красиво, умно, не затянуто. Чуть-чуть перекручено, но в сравнении с другими современными детективами отличный образчик, да еще и с логико-философским уклоном.

PS Не имеет отношения к фильму. Я тут узнал такое! Зуи Дешанель сыграет Аду Лавлейс (пруфлинк). Сбылась мечта идиота.

Excel [userpic]

Маленькая зеленая камнеежка

May 5th, 2010 (11:20 pm)
Tags:



Маленькая зеленая камнеежка

Сегодня хочется поговорить о фильме "Тело Дженнифер". Т.к. картина практически не заслуживает внимания, поговорить хочется язвительно.
Во-первых, имеется охуенно красивая (см. фото), но абсолютно бестолковая Меган Фокс. Время кажется потихонечку расставляет все по местам, но на время выхода фильма полпланеты орало "Будущая Джоли!", остальные тихо дрочили. К сожалению, несмотря на байки о смелости и остроумии Фокс, актерских талантов она не демонстрирует вообще - и, судя по остальным ее ролям, проблема именно в ней.
Во-вторых, имеется не столь охуенно, но тем не менее весьма пикантно красивая актриса Аманда Сейфрид. Об ее актерских способностях известно куда больше (фильм "Хлоя"), но в жанре трэша-слэшера развернуться ей некуда, а потому и героиня ее не впечатляет.
В-третьих, имеется конфликт между режиссером и сценаристом. Сценарист Дьябло Коди определенно стебалась, когда писала сценарий. Она видела зал гнусно хохочущим, когда миленькая Меган Фокс будет изрыгать черную жижу или пожирать кишки эмо-кида. Но режиссеру (некто менее именитый, чем бывшая стриптизерша Коди) кто-то из недоброжелателей явно шепнул на ухо: "Снимай хоррор". Что в результате? 85% фильма - скучнейшее ничего. Повторение всех тех 100500 подростковых ужастиков, которых мы насмотрелись на рубеже тысячелетий, причем т.к. фильм должен был быть трэшем, связного сюжета в нем не подразумевалось, и это вылезает на передний план, когда трэш пытается предстать в виде серьезного хоррора. На остальные же 15% пришлись замечательные шутки (это я без тени иронии) про группу Maroon 5, левую сиську Фокс и т.п. и т.д.
В сухом остатке имеем неведомую бессюжетную хуйню с одной плохой красивой актрисой, одной хорошей красивой актрисой в плохой некрасивой роли и шовинистическими замашками.

PS О названии сего поста: в фильме имеется бездонный колодец, куда стекает водопад. Что туда ни кидали, ничего не всплывает обратно, что позволяет сделать предположение, что этим кто-то там питается. Что в свою очередь наводит на мысли о маленькой зелененькой камнеежке (как известно, это ответ на вопрос "Что это - маленькое, зеленое, живет под землей и ест камни?"), которая затем вселяется в заглавную героиню. О том и фильм.

Excel [userpic]

Железный человек 2: Подзаголовок не стали делать

April 30th, 2010 (03:14 pm)
Tags:



Комикс - это, конечно, условности. Рецепт прост - берем реальную реальность, добавляем небольшую мутацию (не в биологическом, а в генно-алгоритмическом смысле) и смотрим, что из этого выходит. То есть, одно небольшое "что если" делает из нашего пространства-времени параллельное, с костюмами и супергероями.
Экранизация комикса требует тех же условностей. Но нельзя, в конце концов, испытывать зрительское доверие.
Что если правительство США и высшие военные чины настолько тупы, что думают, будто неуравновешенный алкоголик с манией величия может обеспечить защиту Штатов по всем фронтам?
Что если русский физик, отмотавший 20 лет в лагерях, в задрипанном московском подвале на какие-то шиши вдруг собирает установку стоимостью несколько миллионов долларов?
Что если изобретатель работает в виртуальном 3D-интерфейсе, оснащенном нереально крутым ИИ, и при этом больше всего трясется за свои костюмы, которые по уровню технологичности в разы слабее, чем его софт?
Что если за пару недель можно в одиночку собрать дома мини-коллайдер, когда в CERN над этим несколько лет бьется несколько десятков ученых?
Ответы на все эти вопросы нам дает фильм "Железный человек 2". Вдобавок - нагромождение совершенно лишних техно-плюшек и аж 3 экшн-сцены (причем чем дальше, тем неинтереснее) за 130 минут. Режиссер постоянно любуется главным героем: Дауни страдает, Дауни шутит, Дауни напился и танцует в костюме, у Дауни новый халат, Дауни едет на машине с открытым верхом, - в ущерб куда более интересному Хлысту - в конце концов, про Старка мы все узнали из первой части, и там персонаж получил действительно интересную предысторию и развитие. Почти ничего нового во 2-й части с ним не происходит, так что ж его крупных планов-то столько?
Еще имеем неаккуратно введенную линию объединения S.H.I.E.L.D. Непосвященному зрителю, думаю, вообще непонятно, что за лысый одноглазый негр вдруг возникает на горизонте. Тут к ответственности надо привлекать, думается, уже не Фавро, а сценариста Джастина Теру - неплохого, кстати, кажется, сценариста.
Из приятного только вторые планы. Диалоги Старка и Потс по-прежнему прекрасны, у Скарлетт Йохансонн превосходная укладка и фигура, Хлыст инфернален, Сэм Рокуэлл - замечательный трус и шут.
Диагноз: налицо синдром второй части, как это ни банально.

Excel [userpic]

кина

March 31st, 2010 (01:07 pm)
Tags:



Кинематографичная неделя намечается.

Excel [userpic]

война

March 29th, 2010 (12:27 pm)



Хотелось бы, конечно, чтобы наши спецслужбы сейчас прямо заявили: эти теракты - ответ на недавнее убийство Саида Бурятского и еще несколько успешных операций на Кавказе. То есть, это война. Наши войска атаковали, отряды врага атаковали. Это не бессмысленный и беспощадный террор, каким его, скорее всего, выставят, а подлый и трусливый ответ (потому что убивать мирное население - подло и трусливо, согласитесь) на действия наших военных.
Боюсь только, что спецслужбы побоятся представить это в таком ракурсе. Доверие к ним и так подорвано, а тут еще получится, что они - косвенная причина убийства 38 граждан. Так что будут нам рассказывать про бессмысленное и беспощадное.

Excel [userpic]

посмотрев лучший фильм года

March 25th, 2010 (04:23 pm)



Я бы, конечно, поспорил с киноакадемией. "Повелитель бури" - очень хороший фильм, с моралью, юмором, взрывами в нужных пропорциях, с оправданно трясущейся камерой (в отличие от недавнего "Вероника решает умереть"), с хорошим актером в главной роли. Но в нем, к сожалению, почти полностью отсутствует сюжет - тем непонятнее тот факт, что он взял не только приз за лучший фильм, но и "Лучший сценарий".
По мне так это фильм уровня "Района №9". И если Кэтрин Бигелоу может взять Оскар, потому что она заслуженный деятель, то Нилу Бломкампу рано еще - пусть докажет.
Вот почему так обидели замечательный "Мне бы в небо", я не понимаю. Там, в отличие от "Повелителя..." сценарий есть - и душевные страдания топ-менеджеров не менее злободневны, чем самоидентификация американских саперов. Надо думать, что "Оскар" хочет быть непредсказуемым - но непредсказуемость ради непредсказуемости?..